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आवश्यक सामग्री
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- एक किलो चिकन
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- आधा किलो चावल (आधे पके हुए)
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- पांच आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
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- आधा किलो प्याज (बारीक कटा हुआ)
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- एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
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- एक कटोरी बादाम
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- एक कटोरी काजू
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- सात-आठ हरी मिर्च
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- डेढ़ छोटा चम्मच केसर
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- एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
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- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
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- एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
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- एक बड़ा चम्मच केवड़ा जल
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- दो बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
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- पांच बड़ा चम्मच नींबू का रस
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- घी जरूरत के अनुसार
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- तेल जरूरत के अनुसार
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- नमक स्वादानुसार
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विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक तल लें .
- प्याज के भुनते ही इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब बारी-बारी कर काजू, बादाम और आलू भूनकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब थोड़ा और तेल डालकर चिकन भी भूनें.
- चिकन के हल्का भुनते ही थोड़ी सी तली हुई प्याज , जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, केसर , लाल मिर्च पाउडर, हरी इलायची पाउडर, हरी मिर्च और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए मिक्स करें.
- अदरक-लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालकर मिलाएं.
- अब पानी डालकर ढककर 15-20 मिनट तक पकाएं.
- दूसरी ओर धीमी आंच में एक दूसरे पैन में पहले चावल की एक परत बनाएं.
- दूसरी परत में चिकन रखें.
- चिकन के ऊपर तीसरी परत में फिर से चावल रखें.
- ऊपर से काजू, बादाम, केसर, तली हुई प्याज और केवड़ा जल डालें.
- अब पैन को अच्छे से टाइट से बंद कर लगभग 20 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है ईरानी चिकन बिरयानी. रायते के साथ सर्व करें.
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