Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 4 शकरकंद (मोटे स्लाइस में कटे हुए)
-
- 1 कप तेल
-
- सेंधा नमक या नमक स्वादानुसार
-
- काली मिर्च पाउडर
-
- स्वादानुसार चाट मसाला
विधि
- सबसे पहले शकरकंद छील लें.
- एक बॉउल में ठंडा पानी डालें और उसमें नमक मिलाएं.
- अब उसमें छीले हुए शकरकंद 10-12 मिनट तक भिगोकर रख दें.
- इसके बाद चिप्स कटर से शकरकंद काट लें.
- कटे हुए इन टुकड़ों को पेपर या कपड़े पर 10 मिनट के लिए फैलाकर छोड़ दें.
- जब पानी सूख जाए तो इन्हें अलग रख दें.
- कड़ाही में तेल गर्म करें और शकरकंद के चिप्स को हल्का लाल होने तक फ्राई कर लें और आंच बंद कर दें.
- इसके बाद चिप्स पर काली मिर्च पाउडर, नमक और चाट मसाला छिड़ककर मिला लें.
- तैयार है शकरकंद के चिप्स. चाय के साथ सर्व करें.
Loading...