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गर्मियों में बना कर हल्की-फुल्की #SabudanaKhichdi
#SabudanaKhichdi ज्यादातर व्रत में बना कर खाई जाती है क्योंकि इसे खाने से भरपूर एनर्जी मिलती है और पेट पूरा दिन भरा-भरा रहता है। अगर आपके रोजे चल रहे हैं तो आप भी इसे सहरी में बना कर खाएं।
आइए जानिए इसे बनाने की विधि
सामग्री
साबुदाना- 1 कप
घी- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
हरी मिर्च- 3
आलू (उबला हुआ)- 1
मूंगफली (भूनी हुई)- 3 टेबलस्पून
चीनी- 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
धनिया पत्ते (बारीक कटे हुए)- 2 टेबलस्पून
नींबू- 1/2
विधि
- सबसे पहले बाऊल में साबुदाना और पानी डाल कर 3 घंटे के लिए एक तरफ रख दें या फिर इसे तब तक भिगों कर रखें जब तक साबूदाना नरम न हो जाए।
- फिर इसे छलनी में डाल कर 30 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें ताकि पानी अच्छी तरह निकल जाए।
- पैन में घी गर्म करके उसमें जीरा डाल कर भूनें।
- फिर हरी मिर्च और आलू डाल कर 2 मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें साबुदाना, मूंगफली, चीनी और नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।
- इसे ढक्कर धीमी आंच पर 3 मिनट के लिए पकाएं या फिर जब साबुदाना अच्छी तरह से क न जाए।
- इसके बाद धनिया पत्ते और आधे नींबू का रस मिलाएं।
- साबुदाना खिचड़ी बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।
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