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- लड्डू बनाने के लिए गुड़ की मात्रा भी बहुत मायने रखती है. जैसे यदि आप 3 कप मुरमुरे के लड्डू बना रहे हैं तो इसमें 1 कप गुड़ रखें.
- लड्डू में बाजार जैसी चमक लाना चाहते हैं. तो इसमें एक चम्मच घी मिला लें.
- मीडियम आंच पर कड़ाही रखें. इसमें एक चम्मच घी डालें.
- जब घी पिघल जाए तो इसमें गुड़ डालें.
- गुड़ को छोटे टुकड़ों में तोड़ लें या कूट लें.
- कड़ाही में गुड़ डालने बाद इसे चलाते हुए भूनें. अगर आप कड़क लड्डू चाहिए तो गुड़ को देर तक पकाएं.
- अगर सॉफ्ट लड्डू चाहिए तो गुड़ को कम पकाएं.
- गुड़ की चाशनी बनाते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि इसे चलाते रहना है.
- चाशनी को हमेशा मीडियम टु लो फ्लेम पर भूनें.
- एक समय आप पाएंगे कि गुड़ पिघलकर झाग भी छोड़ने लगा है.
- इस वक्त एक छोटी कटोरी में पानी लें और इसमें चाशनी की कुछ बूंदें डाल लें. अगर चाशनी परफेक्ट बनी है तो गुड़ पानी में जाते ही जम जाएगा. नहीं यह पानी में घुल जाएगा.
- गुड़ की चाशनी में पूरी पक गई है तो अब आंच बंद कर दें और इसमें लाई, तिल या जिस भी चीज के लड्डू बनाना चाह रहे हैं, उसे डालकर अच्छी तरह कड़छी से चलाते हुए मिला लें.
- लड्डू बनाने के लिए हथेलियों पर पानी लगाते जाएं और हल्के गर्म मिश्रण के लड्डू बांधते जाएं.
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