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#MakarSankrantiSpecial: ‘ड्राय फ्रूट कचौड़ी’
सामग्री
मैदा- 2 कप, काजू- 1/4 कप (कटे हुए), किशमिश- 10-12, बादाम- 2 चम्मच (कटे हुए), नमक-स्वादानुसार, तेल- फ्राई करने के लिए, सेव- 1/2 कप, हींग- 1/4 चम्मच, हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच, गरम मसाला पाउडर- 1/2 चम्मच, अमचूर- 1/2 चम्मच, सफेद तिल- 1 चम्मच, साबुत धनिया- 1 चम्मच, सौंफ- 1 चम्मच, खसखस- 1/2 चम्मच, खजूर और इमली की चटनी- 2 चम्मच, चीनी पाउडर- 2 चम्मच
विधि
- स्टफिंग बनाने के लिए नॉन-स्टिक पैन में तेल गर्म करें।
- इसमें हींग, हल्दी, लाल मिर्च, गरम मसाला पाउडर, अमचूर, तिल, साबुत धनिया, सौंफ, काजू, किशमिश, बादाम और खसखस डालकर धीमी आंच पर 30 सेकेंड तक भून लें।
- अब इसमें सेव, खजूर-इमली की चटनी, चीनी और नमक मिक्स कर लें।
- अब आंच से उतारकर इसे 5 मिनट तक ठंडा होने के लिए रख दें।
- एक बाउल में मैदा, नमक और तेल मिलाकर गुनगुने पानी से इसका मुलायम आटा गूंथ लेंगे।
- अब इसके छोटे-छोटे बॉल्स बनाएंगे और इसमें 1-2 चम्मच स्टफिंग भरेंगे।
- तेल को गर्म होने दें और उसमें इन कचौड़ियों को धीमी आंच पर फ्राई कर लें।
- हरी धनिया की चटनी के साथ सर्व करें।
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