Advertisements
-
- एक चम्मच ताजा खमीर, चूरा किया हुआ
-
- दो कप गेहूं का आटा
-
- आधा छोटा चम्मच चीनी
-
- आधा छोटा चम्मच अजवाइन
-
- आधा छोटा चम्मच नमक
-
- एक छोटा चम्मच तेल
-
- पानी जरूरत के अनुसार
-
विधि
- सबसे पहले एक कटोरी में खमीर और चीनी को 2 चम्मच गुनगुने पानी में घोलकर 10 मिनट तक खमीर उठने के लिए रख दें.
- तय समय के बाद सभी सामग्री को मिलाकर गुनगुने पानी से आटा गूंद लें.
- आटे को गीले सूती कपड़े से 2 घंटे के लिए ढककर रख दें.
- 2 घंटे बाद आटे को 10 बराबर भाग में बांटकर इसकी रोटियां बेल लें.
- रोटियों को तेल लगी हुई बेकिंग ट्रे पर रखकर पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री सेंटीग्रेट पर 5 मिनट के लिए बेक करें.
- तैयार है खमीरी रोटी. मसालेदार चिकन या फिर पसंदीदा सब्जी के साथ सर्व करें.
Loading...