Advertisements
सर्दी के माैसम में घर पर बनाएं #KashmiriKahwa
AGENCY
सर्दी के माैसम में कुछ न कुछ गर्मा-गर्म पीने या खाने का मन करता है। अगर अाप भी चाय या कॉफी की जगह कुछ अलग पीने का साेच रहे हैं, ताे अाप #KashmiriKahwa बना सकते हैं। यह बनाने में अासान और पीने में भी बेहद टेस्टी हाेती है।
अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः-
सामग्रीः-
- पानी – 440 मिलीलीटर
- दालचीनी स्टिक – 2
- लौंग – 5
- ग्रीन इलायची – 4
- केसर – 1/2 छाेटा चम्मच
- चाय – 1 बड़ा चम्मच
- चीनी – 50 ग्राम
- बादाम – गार्निशिंग के लिए
केसर – गार्निशिंग के लिए
विधिः-
- मध्यम अांच पर एक पैन में 440 मिलीलीटर पानी गर्म करें। फिर इसमें 2 दालचीनी स्टिक, 5 लौंग, 4 ग्रीन इलायची, 1/2 छाेटा चम्मच केसर मिलाकर 3 से 4 मिनट तक उबालें।
- इसके बाद इसमें 1 बड़ा चम्मच चाय, 50 ग्राम चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं और इसे उबाल लें।
- अब चाय को एक कप में डालकर इसे बादाम और केसर के साथ गार्निश करें।
- अापका कश्मीरी काहवा तैयार है।
Loading...