Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 50 ग्राम सोया चंक्स (बड़ियां)
-
- 2 बड़ा प्याज, पतले स्लाइस में काट लें
-
- 1 बड़ा टमाटर, टुकड़ों में काट लें
-
- 1 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
-
- 1 टीस्पून गरम मसाला
-
- 1 टीस्पून सब्जी मसाला
-
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
-
- 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
-
- 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
-
- 2-3 लौंग
-
- 2 साबुत लाल मिर्च
-
- 1/4 टीस्पून चम्मच जीरा
-
- 1 टेबलस्पून दूध
-
- 2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
-
- स्वादानुसार नमक
-
- 2 टेबलस्पून तेल
-
- 2 कप पानी
-
- कड़ाही
- सॉस पैन
सजावट के लिए
- धनियापत्ती
विधि
- एक बर्तन में पानी और दूध मिलाकर 4-5 मिनट तक गर्म होने के लिए रखें.
- जब पानी गर्म हो जाए तो इमसें सोयाबीन की बड़ियां डालकर आधे घंटे के लिए छोड़ दें.
- तय समय बाद पानी से बड़ियां/सोया चंक्स निकालकर इनका पानी निचोड़ दें.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
- तेल गर्म होने पर इसमें जीरा, दालचीनी, लौंग और हरी मिर्च डालकर 2-3 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें.- जब प्याज भुन जाए तो तेल में अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक पकाने के बाद टमाटर डालकर गलने तक पकाएं. आप चाहें तो कड़ाही को ढक भी सकते हैं.
Loading...