Make Delicious ‘Mushroom Gorlic Sauce’
सामग्री
100 ग्राम टोफू, 100 ग्राम बटन मशरूम, 1 कप ब्रॉक्ली, 15 ग्राम थाई रेड चिली, 3 कली लहसुन बारीक कटी हुई, 1-1 लाल व पीली शिमला मिर्च, 1 टीस्पून चिली पेस्ट, जरूरत भर रिफाइंड ऑयल, 1 टीस्पून चिली ऑयल, 15 मिली कुकिंग वाइन, 15 मिली सैसमे ऑयल, 2 लंबे स्लाइसेज में कटे प्याज, 1 टेबलस्पून सोया सॉस, 2 टेबलस्पून टमैटो केचअप, 2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर, नमक, चुटकी भर चीनी, 3 ग्राम सीजनिंग पाउडर (ऑरगेनो, थाइम और चिली फ्लेक्स) को मिलाकर तैयार किया गया। 4 टेबलस्पून बारीक कटा स्प्रिंग अनियन।
विधि
- तेज उबलते पानी में ब्रॉक्ली और मशरूम को तीन मिनट तक पकाएं। अब इन्हें ठंडे पानी में डाल दें।
- टोफू को टुकड़ों में काटें और फ्राई करें।
- कड़ाही में तेल डालें। इसमें लहसुन, चिली सॉस, शिमला मिर्च, सोया सॉस, टमैटो केचअप, सैसमे ऑयल, वाइन, नमक और चीनी डालकर मिलाएं। जरूरत हो तो पानी भी मिलाएं।
- थोड़ी देर पकाएं। कॉर्नफ्लोर और पानी का घोल तैयार करें। इसे भी मिलाएं।
- फ्राइड टोफू पकाएं। मशरूम और ब्रॉक्ली डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- प्लेट में निकालें और गरमा-गरम सर्व करें।