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लंच या डिनर में बनाएं मजेदार #BhapaaAloo
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अगर अाप लंच या डिनर में अालू की काेई सब्जी बनाने का साेच रही हैं, ताे अाप #BhapaaAloo ट्राई कर सकती हैं। यह बनाने में अासान और खाने में भी टेस्टी हाेगी।
ताे अाइए जानते हैं इसे बनाने की विधिः
सामग्री
- पानी- 1 लीटर
- नमक – 1/2 टीस्पून
- आलू- 300 ग्राम
- पीले सरसों के बीज- 1 टीस्पून
- नारियल- 1 टीस्पून
- हल्दी- 1/2 टीस्पून
- सूखी लाल मिर्च- 1
- हरी मिर्च- 1/2 टेबलस्पून
- सौंफ- 1 टीस्पून
- जीरा- 1 टीस्पून
- सरसों के बीज- 1 टीस्पून
- कलौंजी- 1 टीस्पून
- मेथी के बीज- 1 टीस्पून
- सूखी लाल मिर्च- 1
- दही- 2 टीस्पून
- नमक- 1 टीस्पून
- नींबू का रस- 1 टीस्पून
- धनिया- गार्निश के लिए
विधि
- एक पैन में 1 लीटर पानी गर्म करके उसमें 1/2 टीस्पून नमक और 300 ग्राम आलू को डालकर 10-15 मिनट तक पका लें।
- एक ब्लैंडर में 1 टीस्पून पीले सरसों के बीज, 1 टीस्पून नारियल, 1/2 टीस्पून हल्दी, 1 सूखी मिर्च और 1/2 टेबलस्पून को डालकर अच्छी तरह ब्लैंड कर लें और साइड पर रख दें।
- दूसरे पैन में 3 टीस्पून तेल गर्म करके उसमें 1 टीस्पून सौफ, 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून सरसों के बीज, 1 टीस्पून कलौंजी, 1 टीस्पून मेथी के बीज और 1 सूखी मिर्च डालकर को गोल्डन ब्राउन होने तक 3-5 मिनट तक फ्राई करें।4
- इसके बाद इस मिश्रण को उबले हुए आलू के उपर डालें। अब इसमें 2 टीस्पून दही, 1 टीस्पून नमक और 1 टीस्पून नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- अब इसे स्टीमर में डालकर 15 मिनट तक पकाएं।
- आपके भप्पा आलू बनकर तैयार है। अब आप इसे धनिया के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।
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