बनाएं झटपट और टेस्टी ‘#गोभी मुसल्लम’
सामग्री
गोभी- 2 (छोटे साइज की), प्याज-लहसुन का पेस्ट- 1 कप, अदरक का पेस्ट- 1 टीस्पून, काजू का पेस्ट- 1 बड़ा टीस्पून, गरम मसाला- 2 छोटा टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून, हल्दी- 1 छोटा टीस्पून, धनिया पाउडर- 2 छोटा टीस्पून, तेल- आवश्यकतानुसार, तेजपत्ता- 2, मूंगफली का पेस्ट- 1 छोटा टीस्पून, फ्रेश क्रीम- 2 टीस्पून (गार्निश के लिए), हरी धनिया- बारीक कटी (गार्निश के लिए), नमक- स्वादानुसार, प्याज- 1 (बारीक कटा), टमाटर प्यूरी- 1/2 कप, फ्रेश दही- 1/4 कप
विधि
- उबले पानी में नमक डालकर गोभी को 15 मिनट तक ढककर रख दें।
- फिर इसे पानी से निकाल लें।
- इसके बाद गोभी को तेल में डालकर ब्राउन होने तक फ्राई करके अलग रख दें।
- अब उसी कढ़ाही में तेजपत्ता, प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून लें।
- फिर इसमें सभी पेस्ट, मसाले और नमक डालकर तेल छोड़ने तक भून लें।
- इसके बाद दही और काजू का पेस्ट डालकर दो मिनट तक भून लें।
- इसमें फ्राई गोभी और थोड़ा सा पानी डालकर चलाते हुए धीमी आंच पर ढककर 10 मिनट तक पका लें। बीच-बीच में गोभी को पलटते रहे।
इसे सर्विंग बाउल में निकालें और ऊपर से हरी धनिया और क्रीम से गार्निश करके सर्व करें।