Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 500 ग्राम कच्चे कैरी/कच्चे आम
-
- 300 ग्राम चीनी
-
- एक कप पुदीने के पत्ते
-
- एक छोटी कटोरी भुना हुआ जीरा
-
- दो छोटा चम्मच नमक
-
- दो छोटा चम्मच काला नमक
-
- एक इंच अदरक (टुकड़ों में कटा हुआ)
-
विधि
- सबसे पहले हम कैरी को अच्छे से धोकर छील लेंगे.
- अब इन्हे लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में कैरी के टुकड़ों और पानी डालकर इनके नरम होने तक पकाएं.
- साथ में अदरक भी डाल दें.
- आम और अदरक के नरम होने के बाद आंच बंद कर दें.
- दूसरी ओर एक दूसरे पैन में पानी और चीनी डालकर एक तार की चाशनी बनाने के लिए रखें.
- मिक्सर जार में पुदीने की पत्ती , उबाला हुआ आम-अदरक, जीरा और दोनों नमक डालकर पीस लें.
- तैयार पेस्ट को चाशनी वाले पैन में डालकर पकाएं.
- एक तार की चाशनी के बनते ही आंच बंद कर दें.
- तैयार है आम पना. इसे ठंडा होने के बाद छान लें और बोतल में भरकर फ्रिज में रख दें.
- जब भी पीने का मन हो, एक गिलास में थोड़ा-सा सिरप डालकर पानी के साथ मिक्स कर लें और आइस क्यूब डालकर आम पना का लुत्फ लें.
Loading...