Advertisements
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 8 – 10
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
- 30-40 गुलाब की पंखुड़ियां
-
- आधा किलो चीनी
-
- आधा कप पानी
-
- चुटकीभर साइट्रिक एसिड (नींबू सत, नींबू फूल, टार्टरिक एसिड)
-
विधि
सबसे पहले पंखुड़ियों को अच्छे से धोकर साफ कर लें.
- अब सभी पंखुड़ियों का पेस्ट बनाएं.
- मीडियम आंच में एक पैन में पानी, चीनी और पंखुड़ियों का पेस्ट डालकर कड़छी से लगातार चलाते रहें.
- पेस्ट के हल्का गाढ़ा होते ही साइट्रिक एसिड मिलाएं ताकि शरबत बढ़िया बना रहे.
- जब यह पूरी तरह से यानी शरबत की तरह गाढ़ा बनकर तैयार हो जाए तब आंच बंद कर दें.
- शरबत को ठंडाकर एक बर्तन में छन्नी की मदद से छान लें.
- आप इसे एक कांच की बोतल में डालकर लगभग छह महीने तक स्टोर कर सकते हैं.
Loading...