Advertisements
जन्माष्टमी पर बनाएं #’केसर मलाई लड्डू’
सामग्री
पनीर- कप (कद्दूकस किया), मलाई- 1 कप, दूध- दो टीस्पून, पिसी चीनी- 1 कप, घी- दो टीस्पून, केसर- 25-30 रेशें, बादाम- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा), काजू- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा), पिस्ता- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा), इलायची पाउडर- 2 टीस्पून
विधि
- केसर को एक टीस्पून दूध में डालकर कुछ देर के लिए भिगो दें और दूध में अच्छे से मिक्स कर लें।
- कढ़ाई में मलाई डालकर लगातार चलाते हुए 5 से 6 मिनट तक भून लें।
- फिर इसमें पनीर डालकर मिक्सचर के गाढ़ा होने तक लगातार चलाते रहें।
- इसमें दूध में भिगोया गया केसर डालकर अच्छे से मिक्स करके एक मिनट तक भून लें।
- मिक्सचर को मिक्सिंग बाउल में निकाल लें।
- जब मिक्सचर थोड़ा ठंडा हो जाए तब इसमें चीनी, इलायची पाउडर और थोड़े से ड्रायफ्रूट्स डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- हाथों में थोड़ा सा घी लगा लें और थोड़ा-थोड़ा मिक्सचर लेकर नींबू के शेप में गोल लड्डू बना लें।
- लड्डू के ऊपर बचे हुए ड्रॉयफ्रूट्स डालें और कृष्णा को भोग लगाएं।
Loading...