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सब्जियों को मिक्स करके बनाएं सिंधी कढ़ी
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Sindhi Kadhi बहुत ही लाजबाब और स्वादिष्ट व्यंजन हैं। भूनें हुए बेसन में सब्जियों को मिक्स करके बनाई गई सिंधी कढ़ी सेहत के लिए बहुत ही पौष्टिक आहार है। इसे आप बड़ी आसानी से घर पर बना सकते हैं। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री
- तेल- 40 मि.ली.
- भिंडी- 60 ग्राम
- तेल- 2 टेबलस्पून
- जीरा- 1/2 टीस्पून
- मेथी के बीज- 1/2 टीस्पून
- हींग- 1/4 टीस्पून
- करी पत्ते- 6
- सूखी लाल मिर्च- 3
- अदरक- 1 टेबलस्पून
- हल्दी- 1/2 टीस्पून
- बेसन- 100 ग्राम
- पानी- 1.7 लीटर
- नमक- 1 टीस्पून
- लाल मिर्च- 1/2 टीस्पून
- गाजर- 100 ग्राम
- आलू- 160 ग्राम
- हरी फली- 60 ग्राम
- इमली का गूदा- 65 ग्राम
विधि
- सबसे पहले पैन में 40 मि.ली. तेल गर्म करके उसमें 60 ग्राम भिंडी डाल कर सुनहरी भूरे रंग की होने तक फ्राई करें और एक तरफ रख दें।
- अब कढ़ाई में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1/2 टीस्पून जीरा, 1/2 टीस्पून मेथी के बीज, 1/4 टीस्पून हींग, 6 करी पत्ते, 3 सूखे लाल मिर्च डाल कर अच्छी तरह से हिलाएं।
- फिर इसमें 1 टेबलस्पून अदरक मिक्स करके 1-2 मिनट तक भूनें।
- इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी डाल कर हिलाएं और फिर इसमें 100 ग्राम बेसन मिक्स करके इसकी खुशबू आने तक पकाएं।
- अब इसमें 1.7 लीटर पानी अच्छी तरह से मिलाएं और बाद में 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून लाल मिर्च मिक्स करें।
- फिर इसमें 100 ग्राम गाजर, 160 ग्राम आलू, 60 ग्राम हरी फली डालें और ढक्कन से कवर करके 8 से 10 मिनट तक पकने दें।
- अब इसमें फ्राई की हुई भिंडी, 65 ग्राम इमली का गूदा मिक्स करें और ढक्कर 6 से 8 मिनट तक पकाएं।
- सिंधी कढ़ी बन कर तैयार है।
- अब इसे गर्मा-गर्म चावल के साथ परोसें।
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