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ऐसे बनाइए चिचिंडा या स्नेक गार्ड की सब्जी
आवश्यक सामग्री
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- 500 ग्राम स्नेक गार्ड (चिड़चिड़ा)
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- 4 टेबलस्पून बेसन
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- 1 बड़ी प्याज, बारीक काट लें
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- 1 टीस्पून हल्दी
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- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
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- 1 टीस्पून अमचूर
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- 1 टीस्पून सरसों
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- 1/2 टीस्पून चना दाल
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- 2-3 साबुत लाल मिर्च
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- 2 टेबलस्पून तेल
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- नमक स्वादानुसार
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- 1 कड़ाही
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विधि
- चिचिंडा की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले इसे छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- धीमी आंच में एक कड़ाही में बेसन डालकर 4-5 मिनट तक भूनकर प्लेट में निकाल लें.
- अब उसी कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. इसमें सरसों, चना दाल, साबुत लाल मिर्च डालकर भूनें.
- फिर इसमें प्याज डालकर इसके हल्का ब्राउन होने तक भूनें.
- इसके बाद इसमें कटा हुआ चिचिंडा डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, नमक डालकर मिलाएं और ढककर 10 मिनट तक पकाएं.
- जब चिचिंडा पक जाए और सब्जी से इसका पानी सूख जाए तो बेसन डालकर मिला लें.
- ढककर 10 मिनट तक पकाएं.
- सब्जी में अमचूर मिलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है चिचिंडा या स्नेक गार्ड की सब्जी. रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
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