Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 1/2 किलो मटन
-
- 1 कप दही
-
- 4 प्याज, बारीक छल्लों में काट लें
-
- 2 हरी मिर्च
-
- 1 बड़ा टुकड़ा अदरक
-
- 6 कलियां लहसुन
-
- 1/2 टीस्पून कालीमिर्च
-
- 7-8 लौंग
-
- 1 बड़ा टुकड़ा दालचीनी
-
- 5 हरी इलायची
-
- 2 बड़ी इलायची
-
- 1/2 टीस्पून हल्दी
-
- 3 टेबलस्पून धनिया पाउडर
-
- 1 टीस्पून पीली मिर्च पाउडर
-
- 1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
-
- 2 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
-
- 1/4 कप देसी घी
-
- 2 टीस्पून नमक
-
- मोटे तल का भगोना/कड़ाही
-
- 1 कप तेल (प्याज फ्राई करने के लिए)
-
- 1/4 टीस्पून जायफल पाउडर
-
- थोड़ी जावित्री
-
- 1 टीस्पून केवड़ा जल
-
- 1 टीस्पून गरम मसाला
-
विधि
- अदरक, लहसुन और मिर्च को पीस लें.
- भगोने में घी, दही, सारे खड़े, मसाला पाउडर और अदरक लहसुन वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- फिर इसमें मटन पीसेस और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए मैरिनेट कर लें.
- मैरिनेट किए हुए मटन को एक घंटे के लिए रख दें.
- जब तक मटन मैरिनेट हो रहा है एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
- इसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक फ्राई करके निकाल लें.
- जैसे ही प्याज का कलर ब्राउन होने लगे तेल से निकाल लें.
- प्याज के ठंडे होने के बाद दरदरा पीस लें.
- मटन वाले बर्तन को सबसे पहले हाई फ्लेम पर रखें.
- 10 मिनट तक इतनी ही आंच पर मटन को भूनना है.
- आप पाएंगे कि तेल ऊपर आ गया है दही पक गई है.
- इस स्टेज पर कड़ाही में प्याज वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- इसमें 4 कप पानी डालकर मिला लें. ढककर 15 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. ( अगर कुकर में पका रहे हैं तो पानी की मात्रा आधी कर लें और 3 सीटी लगाकर पका लें.)
- ढक्कन हटाकर चेक करें. आप पाएंगे कि मटन गलना शुरू हो चुका है और पानी भी कम होने लगा है. इस स्टेज पर थोड़ा-सा जायफल, जावित्री, केवड़ा जल, गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- ढककर 20 मिनट तक और पकाएं.
- आंच से उतारकर 10 मिनट तक ऐसे ही रहने दें.
- इसके बाद रूमाली, खमीरी रोटी या फिर पुलाव के साथ मजे से खाएं-खिलाएं.
Loading...