Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- एक कप ओट्स
-
- आधा कप सूजी
-
- आधा कप दही
-
- एक कप कटी हुई सब्जियां (गाजर, बीन्स, शिमला मिर्च, उबले मटर)
-
- एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
-
- एक छोटा चम्मच अदरक (बारीक कटा हुआ)
-
- एक बड़ा चम्मच हरा धनिया पत्ती (बारीक कटा हुआ)
-
- नमक स्वादानुसार
-
- एक छोटा चम्मच फ्रूट सॉल्ट
-
- एक छोटा चम्मच नींबू का रस
-
- तेल जरूरत के अनुसार
-
- एक छोटा चम्मच सरसों दाना
-
- एक छोटा चम्मच उड़द दाल
-
- एक छोटा चम्मच चना दाल
-
- करी पत्ता 5-6
-
- पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में ओट्स डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें और आंच बंद कर दें.
- ओट्स को ठंडाकर मिक्सी में महीन पीस लें.
- अब मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही इसमें सरसों दाना, उड़द दाल , चना दाल और करी पत्ता डालकर भूनें.
- दाल के हल्का सुनहरा होते ही सारी सब्जियां, अदरक और हरी मिर्च डालकर भूनें.-
- सब्जियों के फ्राई होते ही इसमें सूजी मिलाकर 1 मिनट के लिए भूनें और आंच बंद कर दें.
- अब ओट्स के पाउडर में दही और नींबू का रस मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- इसमें सारी फ्राइड सब्जियां मिक्स करें और पानी और नमक डालकर बैटर (घोल) तैयार कर लें.
- मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में नीचे थोड़ा सा पानी डालें.
- तैयार घोल में फ्रूट सॉल्ट मिक्स कर इसे इडली के सांचे में डालें. सांचे पर पहले तेल जरूर लगा लें.
- कूकर का ढक्कन बंदकर इसे बिना सीटी के लगभग 8 मिनट तक भाप में पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.- तैयार है इंस्टैंट ओट्स इडली. चटनी और सांभर के साथ सर्व करें.
Loading...