Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- एक कप पुदीना पत्ती
-
- 10-12 करी पत्ता
-
- 1 टुकड़ा अदरक बारीक कटा हुआ
-
- एक छोटा कप नारियल किसा हुआ
-
- 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
-
- एक टेबलस्पून रोस्टेड चना दाल
-
- पानी आवश्यकतानुसार
-
- तेल आवश्यकतानुसार
तड़का लगाने के लिए
-
- 1 टीस्पून राई
-
- 9-10 करी पत्ते
- चुटकीभर हींग
-
विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
- इसमें करी पत्ता, पुदीने की पत्ती और अदरक डालकर 3-4 मिनट तक भूनकर आंच बंद कर दें.
- अब एक मिक्सी में करी पत्ता, पुदीना, अदरक, नारियल, हरी मिर्च और चना दाल डालकर अच्छे से पीस लें.
- एक बार पीसने के बाद मिक्सी में नमक और थोड़ा सा पानी डालकर दोबारा पीस लें और एक कटोरी में निकालकर रख लें.
- तड़का बनाने के लिए अब दोबारा मीडियम आंच पर एक तड़का पैन में तेल गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें राई, करी पत्ता और हींग डालकर भूनें और चटनी पर डाल दें.
- तैयार है पुदीना-नारियल की चटनी.
Loading...