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ऐसे बनाइए भरवां #करेले, खाने में लगते हैं मजेदार
आवश्यक सामग्री
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- करेले 6-7
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- एक कप प्याज (बारीक कटे हुए)
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- एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
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- एक छोटी चम्मच भुना जीरा पाउडर
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- एक छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
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- आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
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- आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
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- एक छो़टा चम्मच धनिया पाउडर
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- चुटकीभर हींग
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- स्वादानुसार नमक
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- तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- भरवां करेले बनाने के लिए पहले करेले को छीलकर धो लें. फिर चाकू से बीच में एक कट लगाकर थोड़ा फाड़ लें और बीज निकालकर करेलों पर थोड़ा नमक लगाकर 2-3 घंटे के लिए छोड़ दें. ऐसा करने से करेले का कड़वापन निकल जाएगा.
- अब करेले का भरावन तैयार करने के लिए मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेलगर्म करें. फिर उसमें प्याज का पेस्ट का डालकर मध्यम आंच पर एक बड़े चम्मच से चलाते हुए भूनें.
- जैसे ही प्याज का पेस्ट सुनहरा हो जाए, तब उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, हींग, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मसाले को अच्छी तरह पकाएं.
- फिर भरावन के मसाले में अमचूर पाउडर डालकर चलाएं और एक मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- इसके बाद मसाले को ठंडा होने दें. तब तक नमक लगे करेलों को एक-एक करके दोनों हाथों से दबाकर उनका पानी पूरी तरह निचोड़ लें.
- अब करेलों के बीच में कट को खोलकर इसमें भरावन का मसाला भरें. करेलों को अच्छी तरह से दबाते हुए मसाला भरें ताकि ये बाहर न निकलें. इसी तरह सारे करेले भर लें.
- करेले फ्राई करने के लिए मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें और फिर गर्म तेल में एक-एक करके मसाले भरे सारे करेले डाल दें.
- फिर करेलों को एक बड़े चम्मच से चलाते हुए 5 मिनट तक फ्राई करें और फिर आंच धीमी करके कड़ाही को एक प्लेट से ढककर करेले पकने दें.
- बीच-बीच में करेले चलाकर पलटते रहें ताकि ये पूरी तरह फ्राई होकर पक जाएं. करीब 20 में मिनट में करेले पक जाएंगे. बड़ी चम्मच की मदद से करेले को थोड़ा दबाकर देखें. जब ये नर्म होकर पक जाएं, तो आंच बंद कर दें.
- तैयार हैं चटपटे मसालेदार भरवां करेले.
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