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लंच या डिनर में बनाएं टेस्टी एंड स्पाइसी #BreadManchurian
#BreadManchurian : मंचूरियन खाना तो सभी को बहुत पसंद होता है फिर चाहे वो बच्चे हो या बड़े। ऐसे में आज हम आपको घर पर ही आसानी से ब्रेड मंचूरियन बनाने की रेस्पी बताएंगे। अाप इसे पार्टी, लंच या फिर डिनर के लिए भी मिनटों में बना सकती हैं।
तो चलिए जानते है टेस्टी एंड स्पाइसी ब्रेड मंचूरियन बनाने की आसान रेस्पी
सामग्री: (फॉर मंचूरियन बॉल्स)
- व्हाइट/ब्राउन ब्रेड- 3 स्लाइस
- गोभी- 1 कप (बारीक कटी हुई)
- गाजर- ½ कप (कद्दूकस की हुई)
- लाल मिर्च पाउडर- ½ टीस्पून
- अदरक लहसुन पेस्ट- ½ टीस्पून
- कार्न फ्लोर- ¼ कप
- नमक- ¼ टीस्पून
- पानी- 2 टेबलस्पून
- तेल- तलने के लिए
अन्य सामग्री
- तेल- 3 टीस्पून
- लहसुन- 4 कली (कटे हुए)
- हरी मिर्च- 1 (दो हिस्सों में कटी हुई)
- हरी प्याज- 4 टेबलस्पून
- लाल प्याज- 2 टेबलस्पून (बारीक कटा हुआ)
- शिमला मिर्च- ¼ टेबलस्पून (बारीक कटी हुई)
- टोमेटो सॉस- 1 टेबलस्पून
- चिल्ली सॉस- 1 टीस्पून
- सिरका- 1 टेबलस्पून
- सोया सॉस- 1 टेबलस्पून
- काली मिर्च- ¼ टीस्पून
- नमक- ¼ टीस्पून
- कार्न फ्लोर- 1 टीस्पून
- पानी- ¼ कप
विधि
- सबसे पहले 3 ब्रेड स्लाइस को ब्लैंडर में डालकर बारीक ब्लैंड कर लें।
- एक बाउल में ब्लैंड की हुई ब्रेड, 1 कप बारीक कटी गोभी, ½ कप कद्दूकस की हुई गाजर, ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट, ¼ कप कार्न फ्लोर, ¼ टीस्पून नमक और 2 टेबलस्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
- एक पैन में तेल गर्म कर लें। इसके बाद मंचूरियन मिक्चर की बॉल्स बनाकर उसे गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। फ्राई करने के बाद इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल कर रख लें।
- दूसरे पैन में 3 टीस्पून तेल गर्म करके उसमें 4 कली कटे हुए लहसुन और 1 हरी मिर्च डालकर फ्राई करें।
- इसके बाद इसमें 4 टेबलस्पून हरा प्याज, 2 टेबलस्पून लाल प्याज डालकर भूनें। अब इसमें ¼ टेबलस्पून कटी हुई शिमला मिर्च डालकर फ्राई करें।
- अब इसमें 1 टेबलस्पून टोमेटो सॉस, 1 टीस्पून चिल्ली सॉस, 1 टेबलस्पून सिरका, 1 टेबलस्पून सोया सॉस, ¼ टीस्पून काली मिर्च और ¼ टीस्पून नमक डालकर कुछ मिनट तक पकाएं।
- इसे पकाने के बाद इसमें 1 टीस्पून कार्न फ्लोर और ¼ कप पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।
- इसे मिक्स करने के बाद इसमें मंचूरियन बॉल्स और हरे प्याज डालकर 2-3 मिनट के लिए चलाएं।
- आपके ब्रेड मंचूरियन बनकर तैयार है। अब आप इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।
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