Advertisements
बनाएं टेस्टी और हेल्दी ‘स्टू’
सामग्री
- 500 ग्राम मटन
- 4 प्याज कद्दूकस किए हुए
- 2 टेबलस्पून लहसुन
- 1 टेबलस्पून अदरक
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1 टीस्पून जीरा पाउडर
- 1 टीस्पून हल्दी
- 100 ग्राम दही
- 1 टेबलस्पून गरम मसाला
- 2 साबुत सूखी कश्मीरी मिर्च
- 2 तेज़पत्ता
- तेल
- नमक स्वादानुसार
- पानी जरूरत के अनुसार
विधि
- सबसे पहले मटन को अच्छी तरह धोकर अलग रखें।
- कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें।इसमें तेज़पत्ता और कश्मीरी मिर्च डालकर भूनें।
- मिर्च के भुनते ही प्याज, लहसुन और अदरक डालकर भूनें।
- सभी चीज़ों के भुनने के बाद मटन, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च, नमक, हल्दी पाउडर और गरम मसाला सब एक साथ डाल दें और ढककर 15-30 मिनट तक धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।
- अगर मटन गल गया है, इसमें दही और पानी डालकर फिर से लगभग 15 मिनट तक और पकाएं।
- तैयार है मटन स्टू।
- चावल या नान के साथ गर्मागर्म परोसें।
Loading...