Advertisements
बनाएं टेस्टी ‘#कैबेज चीला’
सामग्री
- एक कप मूंग की दाल
- चौथाई कप सूजी
- चौथाई कप बेसन
- नमक स्वादानुसार
- एक छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
- एक छोटा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
- एक छोटा चम्मच नीबू का रस
- दो कप बारीक कटा पत्ता गोभी
- आधा चम्मच जीरा
- एक चम्मच धनिया पाउडर
- चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- आधा चम्मच अमचूर पाउडर
- चौथाई चम्मच गरम मसाला
- तेल आवश्यकतानुसार।
विधि
- मूंग की दाल 3-4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें।
- पानी निकालकर दाल को मिक्सर में पीस लें।
- सूजी, बेसन, अदरक पेस्ट, थोड़ी-सी हरी मिर्च व नींबू का रस मिलाकर फेंट लें।
- आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर घोल तैयार करें। भरावन तैयार करने के लिए कड़ाही गर्म करें।
- एक छोटा चम्मच तेल डालकर जीरा डालें। जीरा चटकने पर पत्तागोभी डालें। नमक मिलाकर ढंक दें व धीमी आंच पर पकने दें।
- जब पत्तागोभी गल जाए तब धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर व गर्म मसाला मिलाकर भूनें।
- तवा गर्म करके हल्की चिकनाई लगाएं।
- तैयार घोल का एक बड़ा चम्मच तवे पर डालकर फैलाएं।
- तेल डालकर दोनों ओर से उलट-पलटकर सेंकें।
- भरावन सामग्री भरकर फोल्ड करें और चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।
Loading...