Advertisements
- मूंग दाल हलवा बनाने के लिए मोटे तले वाली कड़ाही ही लें. क्योंकि इसमें हलवा जलने का डर कम बना रहता है.
- मूंग के दाल का हलवा बनाने से पहले ध्यान रखें कि दाल अच्छे तरह से भिगी हुई हो.
- हलवा बनाने से पहले भीगी हुई दाल को हाथों से रगड़कर छिलका उतार लें.
- ऐसा करने से हलवे में दरदरापन नहीं आएगा. हलवा जब चिकनाई छोड़ दें इसके बाद ही चीनी मिलाएं.
- ऐसा करने से हलवे में सही मिठास बनी रहती है. मूंग दाल को मिक्सी में बिल्कुल बारीक ही पीसें.
- अगर मूंग दाल को सही तरह से नहीं पीसा गया तो हलवा सॉफ्ट नहीं बनेगा.
Loading...