Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 6 चम्मच घी बनाने के बाद बचा हुआ छेना
-
- 2 चम्मच दूध पाउडर
-
- 3 चम्मच चीनी
-
- 5 पिस्ता
-
- 5 बादाम
-
- 5 छोटी इलायची
-
- 1/2 कप दूध
विधि
- सबसे पहले कड़ाही में छेना डालकर 2 मिनट तक धीमी आंच पर भून लें.
- फिर इसमें चीनी और दूध पाउडर डालकर चीनी के गलने तक चलाते हुए भूनें.
- जब चीनी गल जाए तो इसमें दूध और इलायची पाउडर डालकर 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं फिर आंच बंद कर दें.
- एक गहरी तली की थाली को घी लगाकर चिकना कर लें.
- इस थाली में तैयार मिश्रण डालकर फैला लें.
- फिर इस पर बादाम और पिस्ता डालकर हल्के हाथ से दबा दें.
- ठंडा होने के बाद मिश्रण की बर्फी काट लें.
- कलाकंद सर्व करने के लिए रेडी है.
Loading...