#MangoCustard बनाएं और पाएं आईसक्रीम जैसा स्वाद
#MangoCustard : गर्मीका मौसम शुरु हो चुका है। इस मौसम में हर कोई गर्मी से राहत पाने के लिए ठंडी चीजों का सेवन करना पसंद करते हैं। बच्चों को तो आईसक्रीम खाना ही अच्छा लगता है। इसलिए उनके लिए आप फ्रूट डालकर कस्टर्ड बना सकते हैं जिससे उन्हें आईसक्रीम से भी ज्यादा मजा आएगा। आज हम आपके बताते हैं मैंगो कस्टर्ड को कैसे बनाएं।
सामग्री
वनिला कस्टर्ड पाऊडर – 30 ग्राम
दूध – 110 मिलीलीटर
दूध – 1 लीटर
आम – 800 ग्राम
चीनी – 215 ग्राम
अनार – 155 ग्राम
अंगूर – 190 ग्रा
आम- 180 ग्राम
बादाम सजावट के लिए
पिस्ता – सजावट के लिए
काजू – सजावट के लिए
इस तरह करें तैयार
- एक कटोरे में 30 ग्राम वनिला कस्टर्ड पाऊडर तथा 110 मिलीलीटर दूध डालकर इसे अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
- इसके बाद भारी पॉट में 1 लीटर दूध गर्म करें और इसमें तैयार कस्टर्ड मिश्रण डालकर उबाल आने तक हिलाते रहें
- जब तक कि आपका दूध आधा नहीं रह जाता इसे हिलाते रहें।
- अब इस मिश्रण को एक कटोरे में डालें और ठंडा होने दें।
- इसके बाद ब्लेंडर में 800 ग्राम आम, 215 ग्राम चीनी डालकर अच्छी तरह पीस लें।
- अब इस आम को कस्टर्ड मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- इसमें 155 ग्राम अनार, 190 ग्राम अंगूर, 180 ग्राम आम डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- इसे 1 घंटे के लिए ठंडा करें।
- इसके बाद बादाम, पिस्ता और काजू के साथ सजाएं।
- ठंडा करने के बाद परोसें।