Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- दो बड़ा चम्मच दूध
-
- एक छोटी कटोरी क्रीम
-
- एक छोटी कटोरी पनीर
-
- दो बड़ा चम्मच चीनी
-
- एक चौथाई बड़ा चम्मच केसर (भिगा हुआ)
-
- एक चौथाई बड़ा चम्मच दही (फेंटा हुआ)
-
- एक बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
सजावट के लिए
-
- एक बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
-
विधि
- सबसे पहले एक सूती कपड़े में दही डालकर इसे अच्छे से निचोड़ते हुए इसका सारी पानी निकाल दें और दही को एक बर्तन में रख दें.
- अब दही, क्रीम और पनीर को एकसाथ मिक्सी में पीस लें.
- दूसरी ओर एक बर्तन में दूध , चीनी, पिस्ता और केसर को अच्छे से मिलाकर 2 से 3 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- तय समय के बाद इस मिश्रण को दही वाले मिश्रण में मिला दें और बारीक कटे पिस्ते से गार्निश करें.
- तैयार है केसर श्रीखंड.
Loading...