पैकेज्ड फूड कंपनियों के लिए नए नियमों का मसौदा जारी किया है
देश में बिकने वाले डिब्बाबंद खाने की चीजों की पैकेजिंग जल्द बदल सकती है। ऐसी चीजें तैयार करने वाली कंपनियों को पैकेट पर लाल रंग के स्टिकर से बताना होगा कि खाद्य पदार्थ में अधिक चर्बी (फैट), चीनी और नमक मौजूद है। भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआइ) ने पैकेज्ड फूड कंपनियों के लिए नए नियमों का मसौदा जारी किया है।
तीन वर्षो में चरणबद्घ तरीके से लागू करने की योजना
एफएसएसएआइ ने एक बयान में कहा कि लेबलिंग के नए नियम लाने का उद्देश्य लोगों इस बात की ज्यादा व स्पष्ट जानकारी मुहैया कराना है कि जो डिब्बाबंद प्रोडक्ट वे खरीद रहे हैं, उसमें कौन-कौन सी सामग्री इस्तेमाल की गई है। नए नियम तीन वर्षो में चरणबद्घ तरीके से लागू करने की योजना है।
दरअसल, देश में मोटापा व मधुमेह की समस्या बढ़ने से सरकार ने दो साल पहले नियमों में बदलाव की शुरुआत की थी, जिसके तहत खाने-पीने की डिब्बाबंद चीजें तैयार करने वाली स्थानीय कंपनियों को प्रोडक्ट के लेबस पर फैट, चीनी व नमक की मात्र का उल्लेख जरूरी है।