Advertisements
व्रत के लिए परफेक्ट समोसा
सामग्री :
सिंघाड़े का आटा- 2 कप, घी- 2-3 बड़े चम्मच, सेंधा नमक- आवश्यकतानुसार, पानी- 2 कप
भरावन के लिए
चिरौंजी- 1 कप (भीगी हुई), जीरा- 1 चम्मच, धनिया- 1 चम्मच, मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच, सेंधा नमक- 2 चम्मच, घी- 2 चम्मच
विधि :
- सबसे पहले भरावन तैयार करेंगे। इसके लिए चिरौंजी को छीलकर मिक्सर में पीस लें।
- अब पैन गरम होने के लिए रख दें।
- इसमें दो चम्मच घी डालें। इसके बाद उसमें जीरा और बाकी भरावन की चीज़ें डाल दें।
- मिक्सचर को ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
समोसे का आटा गूंथने के लिए पानी, घी और नमक मिलाएं और नरम आटा गूंथ लें। - अब इनकी छोटी-छोटी लोई बनाएं और इसे रोटी की तरह बेल लें।
- अब बीच से आधा काट लें और कोन की तरह बना लें और इसमें भरावन भरें।
- अब कोने को मोड़कर बंद कर लें और कड़ाही में घी गर्म कर समोसे को सुनहरा होने तक तल लें।
- तैयार है व्रत वाले समोसे।
Loading...