Advertisements
#NavratriSpecial : बनाएं गरमा-गरम ‘आलू की कढ़ी’
सामग्री
आलू- उबले और मैश किए हुए. सिंघाड़े का आटा- 1/2 कप, सेंधा नमक- स्वादानुसार, मिर्च पाउडर- 1/4 चम्मच, तेल- फ्राई के लिए, दही- 1 कप, जीरा- 1/2 टीस्पून, अदरक- टुकड़ों में कटा हुआ, धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून, पानी- आवश्यकतानुसार, करी पत्ता- 6-7, धनिया पत्ती- गॉर्निशिंग के लिए
विधि
- आलू में सिंघाड़े का आटा, नमक, मिर्च पाउडर मिलाकर एक गाढ़ा बैटर तैयार कर लेंगे। थोड़ा सा बैटर अलग रखकर बाकी की पकौड़ियां बना लेंगे।
- बचे हुए बैटर में दही और पानी मिलाकर और स्मूद बैटर बना लेंगे।
- अब कढ़ाही में दो चम्मच घी डालकर गरम करें। फिर इसमें करी पत्ता, जीरा और साबुत मिर्च तड़काएं।
- इसके बाद इसमें बैटर, नमक और धनिया पाउडर मिक्स करें।
- एक उबाल आने पर आंच धीमी कर दें औ बैटर गाढ़ा होने पर पकौड़ी डालें।
- कढ़ी पूरी तरह पक जाने पर इसे हरे धनिया से गॉर्निश करें।
- समां के चावल के साथ परोसे गरमा गरम आलू की कढ़ी।
Loading...