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#NavratriSpecial : सेहत से भरपूर है ‘समां के चावल का डोसा’
सामग्री
समां के चावल – 1-2 कप, सिंघाड़े का आटा – 1/2 कप, घी – 2-3 चम्मच, हरी मिर्च- 1 बारीक कटी, सेंधा नमक – स्वादानुसार
विधि
- डोसा बनाने के लिये सबसे पहले समां के चावल को साफ करके अच्छे से धोकर 2 घंटे के लिये पानी में भिगो दें।
- अब इस चावल को मिक्सर में थोड़ा सा पानी के साथ पीस लें।
- अब चावल के पेस्ट में सिंघाडे का आटा मिक्स करें और पानी डालकर घोल तैयार करे लें।
- घोल को इतना पतला रखें कि इसे तवे पर आराम से फैलाया जा सके। अब इसमे सेंधा नमक और बारीक कटी हरी मिर्च मिलाएं।
- डोसे के घोल को 30 मिनट के लिये ढक कर रख दें और फिर इसे तवे पर थोड़ा सा घी लगा कर डोसा तैयार करें।
- इसके अंदर आप आलू का मसाला भी भर सकते हैं जो इसके स्वाद को कर देगा दोगुना।
- चटनी के साथ भी सर्व करें।
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