Advertisements
#NavratriSpecial: स्वीटडिश कद्दू की खीर
AGENCY
कद्दू की खीर स्पैशल व्रत में बना कर खाई जाती है क्योंकि यह फलाहारी होता है। अगर आप कद्दू का हलवा खा कर बोर हो चुके है तो इस बार खीर बना कर खाएं। इसके स्वाद को बढ़ाने के लिए इसे इलायची पाउडर और केसर के साथ बनाया जा सकता है। आइए जानते है इसे बनाने की विधि।
सामग्री
- पीला कद्दू (पका हुआ)- 500 ग्राम
- दूध- 1 लीटर
- शक्कर- 100 ग्राम
- मावा/खोआ- 150 ग्राम
- घी- 1 टेबलस्पून
- इलायची- 2
- इलायची पाउडर- 1/2 टीस्पून
- केसर- 1 चुटकी
विधि
- सबसे पहले कद्दू को छील कर कद्दूकस कर लें और फिर इसे दबा कर पानी निकालें।
- अब कढ़ाई में 1 टेबलस्पून घी गर्म करके इसमें इलायची डाल कर आधा मिनट तक पकाएं और फिर कद्दू डाल कर पकने दें।
- इसके पकने के बाद शक्कर डालें और तीन मिनट तक पका लें।
- फिर इसमें 1 लीटर दूध मिक्स करके इसे धीमी आंच पर उबाल आने तक पकाएं।
- उबाल आने के बाद इसमें खोया मिला कर तब तक पकने दें जब तक यह गाढ़ा न हो जाएं।
- खीर तैयार होने पर इलायची पाउडर और केसर मिक्स करके इसे सेंक से हटा दें।
- अब इसके ठंडा होने पर सर्व करें।
Loading...