Advertisements
सामग्री
आलू- 5 (उबले और मैश किए हुए), मखाना- 1 कप (भुने हुए), हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी), सौंफ- 1 चम्मच (कूटी हुई), मूंगफली- 2 चम्मच (भुनी और कुटी हुई), धनिया पत्ती- बारीक कटी हुई, चाट मसाल पाउडर- 1 चम्मच, गरम मसाला- 1/2 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर- 1/4 चम्मच, सेंधा नमक- स्वादानुसार, तेल- तलने के लिए
विधि
- मखाने को घी में थोड़ी देर तक भुन लेंगे जिससे ये क्रंची हो जाएं।
- अब आलूओं मसल लें और इसमें सारी सामग्री को मिला लें।
- सबसे बाद में नमक और मसाले मिलाएं।अब मिक्सचर को टिक्की का शेप दें।
- कढ़ाही में तेल गर्म करें और इन टिक्की को गोल्डेन ब्राउन होने तक भून लें।तैयार है गरमा-गरम आलू मखाना टिक्की।
Loading...