Advertisements
‘संतरे की बासुंदी’
सामग्री
दूध- 4 कप, कंडेस्ड मिल्क- 1 कप, संतरा-2 (मीठा), इलायची पाउडर- 1 टीस्पून, संतरे का जूस- 3-4, दालचीनी पाउडर- 1/2 टीस्पून, चीनी- 1 टीस्पून, केसर- 3-4 रेशे, ड्रायफ्रूट्स- 2 टीस्पून
विधि
- एक नॉन स्टिक पैन में दूध और चीनी डालकर मीडियम आंच पर रबड़ी की तरह गाढ़ा होने तक लगातार चलाते हुए पका लें।
- इसमें लगभग 45 मिनट का समय लगेगा।
- इसके बाद इसमें कंडेंस्ड मिल्क डालकर धीमी आंच पर 10 मिनट तक लगातार चलाते हुए पका लें।
- फिर इसमें इलायची पाउडर, दालचीनी पाउडर और केसर डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें।
- इसे रूम टेंप्रेचर पर ठंडा होने दें। फिर फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दें।
- इसके बाद इसे निकालें और इसमें संतरे का जूस और संतरें की फांके डालकर मिक्स करें और ऊपर से ड्रायफ्रूट्स डालकर सर्व करें।
Loading...