Advertisements
संतरा रवा मालपुआ
सामग्री
संतरे का रस- 10 बड़े टीस्पून, सूजी- 5 बड़े टीस्पून, चीनी1/2 कप, मैदा- 5 बड़े टीस्पून, रबड़ी- 3/4 कप, दूध- 1/4 कप, दही- 2 बड़े टीस्पून, घी- डीप फ्राई करने के लिए
विधि
- सबसे पहले चीनी और 2 बड़े टीस्पून पानी की एक तार की चाश्नी बना लें।
- फिर इसमें 5 बड़े टीस्पून संतरे का रस डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें और दो से तीन मिनट तक धीमी आंच पर पका लें।
- अब एक बाउल में मैदा, सूजी, संतरे का रस और रबड़ी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- इसमें दूध डालकर अच्छे से फेंट लें।
- फिर इसमें दही डालें और अच्छे से फेंटकर स्मूथ बैटर बना लें।
- ध्यान रखें कि बैटर बहुत पतला न हो।
अब एक नॉन-स्टिक पैन में घी गर्म करें। - जब घी अच्छे से गर्म हो जाए तब इसमें एक टीस्पून बैटर डालें और थोड़ा सा फैला दें और मीडियम आंच पर दोनों ओर से गोल्डेन ब्राउन होने तक पुए को सेंक लें।
- इसी तरह बैटर से और पुए बना लें।
- अब पुओं को चाश्नी में डिप कर, रबड़ी के साथ गरमागरम सर्व करें।
Loading...