Advertisements
मूंगफली की कढ़ी
सामग्री
- भुना हुआ मूंगफली का पाउडर- 2 टेबलस्पून
- ताजा दही- 1 कप
- सिंघाड़े का आटा- 1 टेबलस्पून
- घी- 1 टीस्पून
- जीरा- 1/2 टीस्पून
- अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट- 1 टेबलस्पून
- सेंधा नमक- स्वादानुसार
- चीनी- 1/2 टीस्पून
- हरा धनिया- गॉर्निशिंग के लिए।
विधि
- दही को अच्छे से फेंट लें। इसमें सिंघाड़े का आटा और दो कप पानी मिलाकर फिर से अच्छी तरह फेंटे।
- इस मिक्सचर को अलग रखें। अब एक कड़ाही में घी गर्म करें और उसमें जीरा डालें।
- जब ये चटकने लगे तब इसमें अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर करीब 30 सेकंड तक भुनें।
- फिर इसमें मूंगफली का पाउडर डालें और मीडियम आंच पर करीब 30 सेकंड के लिए सोंते करें।
- अब इसमें दही वाला मिक्सचर नमक और चीनी डालें और करीब चार से पांच मिनट के लिए धीमी आंच पर पका लें। ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न पड़ें।
- हरा धनिया डालकर गरमा-गरम सर्व करें।
Loading...