Advertisements
स्वाद में है लाजवाब #‘नाशपाती की रबड़ी‘
सामग्री
- लो फैट दूध- 3 कप
- कसा हुआ नाशपाती छिलके सहित- 3/4 कप
- इलायची पाउडर- चुटकीभर
- जायफल पाउडर- चुटकी भर
- शुगर सबस्टिटयूट- डेढ़ टी-स्पून
विधि
- दूध को गहरे नॉन स्टिक पैन में उबालें और उसे 10 से 12 मिनट तक पका लें।
- इसे बीच-बीच में हिलाते रहें।
- फिर इसमें नाशपाती डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और बीच-बीच में चलाते हुए दो से तीन मिनट तक पका लें।
- इसके बाद इसमें इलायची पाउडर और जायफल पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें और हल्का ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
- अब इसमें शुगर सबस्ट्टियूट डालकर अच्छे से मिक्स करें और एक घंटे के लिए फ्रिज में रखें और ठंडा-ठंडा सर्व करें।
Loading...