Polythene: पॉलीथीन में लपेटकर फल-सब्जियां रखना एक आम बात है। हर घर में लोग पॉलीथीन में सब्जियां रखकर फ्रिज में कई-कई हफ्तों तक रखते हैं। लेकिन यह आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है। आप जाने अनजान में अपनी सेहत के साथ खिलवाड़ कर रहे हैं। Polythene
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अगर आपको पॉलीथीन में लपेटकर फ्रिज में फल और सब्जियां रखने का नुकसान पता चल जाए तो शायद ही आप कभी इन्हें फ्रिज में रखेंगे। यहां कुछ नुकसान हैं जो पॉलीथीन में लपेटकर फल-सब्जियां रखने से आपको हो सकते हैं।
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कैंसर का खतरा
पॉलीथीन में कई केमिकल्स होते हैं जो कैंसर का खतरा बढ़ा सकते हैं। ये केमिकल्स फल-सब्जियों में अवशोषित हो सकते हैं और आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकते हैं। इसलिए फ्रिज में सब्जी और फल को हमेशा खुला करके ही रखना चाहिए। इन नुकसानों को ध्यान में रखते हुए, यह सलाह दी जाती है कि आप पॉलीथीन में लपेटकर फल-सब्जियां न रखें। इसके बजाय, आप फल-सब्जियों को एक साफ और सूखे कंटेनर में रख सकते हैं। आप फल-सब्जियों को एक पेपर बैग या एक जूट बैग में भी रख सकते हैं।
विटामिन और मिनरल्स की कमी
पॉलीथीन में लपेटकर फल-सब्जियां रखने से विटामिन और मिनरल्स की कमी हो सकती है। ये विटामिन और मिनरल्स फल-सब्जियों के पोषक तत्वों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हैं। फ्रिज में कई दिन तक सब्जी रखी रहती है तो उसके पौषक तत्व खत्म हो जाते हैं।
केमिकल्स सबसे बड़ी वजह
पॉलीथीन में कई केमिकल्स होते हैं जो फल-सब्जियों में चले जाते हैं। ये केमिकल्स आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकते हैं। पॉलीथीन में कई प्रकार के ऐसे कैमिकल होते हैं जो उसको बनाने के दौरान प्रयोग किए जाते हैं। जब आप फल और सब्जियां खाते हैं तो यह सीधे तौर पर आपके पेट में जाते हैं।
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बैक्टीरिया और फंगस का विकास
पॉलीथीन में नमी जमा हो सकती है, जिससे बैक्टीरिया और फंगस का विकास हो सकता है। ये बैक्टीरिया और फंगस फल-सब्जियों को खराब कर सकते हैं और आपके स्वास्थ्य के लिए हानिकारक साबित होते हैं।
Disclaimer: लेख में उल्लेखित सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए हैं कोई भी सवाल या परेशानी हो, तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।