इस तरह घर पर तैयार करें #ठंडाई मसाला पाउडर
अन्य त्योहारों की तरह होली के मौके पर भी विभिन्न प्रकार व्यंजन बनाए जाते हैं. इस मौके पर गुझिया और चाट सबसे लोकप्रिय खाद्य पदार्थ हैं, जिन्हें लोग खासतौर पर खाना पसंद करते हैं. वहीं होली के अवसर पर ठंडाई पीना एक ट्रेडमार्क रहा है. अधिकांश लोगों के लिए इस दिन मजेदार ठंडाई पीए बिना यह पर्व अधूरा रहता है.
https://bhabhirasoi.blogspot.com/2020/05/12-1-1-2-30-1-1-1-1-httpswww.html
होली-स्पेशल ठंडाई मसाला पाउडर बनाने की विधि –
सामग्री
आधा कप बादाम
आधा कप काजू
1 बड़ा चम्मच खसखस
2 बड़े चम्मच खरबूजे के बीज
आधा चम्मच इलायची के दाने
आधा चम्मच कालीमिर्च
2 बड़े चम्मच सौंफ
गुलाब की पंखुड़ियों और केसर का एक गुच्छा
#कानपुर मशहूर खस्ता कचौड़ी | ക്രിസ്പി ഷോർട്ട് ബ്രെഡ് | ਕਰਿਸਪੀ ਛੋਟਾ ਰੋਟੀ | ক্রিস্পি শর্টব্রেড https://www.youtube.com/watch?v=D_gD2uEIiM4&feature=youtu.be
तरीका –
सभी नट्स और मसालों को अलग-अलग भूनें.
भुने हुए नट्स और मसालों को ठंडा होने दें.
सभी सामग्री को मिलाएं और इन्हें ग्राइंडर में डालकर पीस लें.
इसे तब तक ब्लेंड करें जब तक यह पाउडर में बदल न जाए.
एयर टाइट कंटेनर में स्टोर करें, यह मसाला पाउडर एक-दो महीने तक सही रह सकता है. एक गिलास दूध के लिए, पाउडर का लगभग 1 बड़ा चम्मच इसमें डालें और अच्छी तरह मिलाएं. गुलाब की पंखुड़ियों और केसर के गार्निश के साथ गार्निश करें और सर्व करें.