Pumpkin seeds benefits : कद्दू के बीज (Pumpkin seeds) दिखने में भले ही छोटे हों, लेकिन ये पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. इनकी थोड़ी सी मात्रा खाने से आपको पर्याप्त मात्रा में स्वस्थ वसा, मैग्नीशियम और जिंक मिल सकता है.इन बीजों को आसानी से आप अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. Pumpkin seeds benefits
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कद्दू के बीज (Pumpkin seeds) कई स्वास्थ्य लाभों से जुड़े हुए हैं, तो आइए बिना देर किए आइए जानते हैं. Pumpkin seeds benefits
खाने का सही तरीका
आप इसको भूनकर, भिगोकर, अंकुरित करके, सलाद में, सूप में डालकर या फिर पीसकर इसका सेवन कर सकते हैं.
कद्दू बीज पोषक तत्व
28 ग्राम कद्दू के बीज में लगभग 160 कैलोरी, कार्ब्स 3 ग्राम, प्रोटीन 8.6 ग्राम, वसा 14 ग्राम, फाइबर 1.7 ग्राम, मैंगनीज 56% डीवी (डेली वैल्यू – Daily Value), तांबा डीवी का 42%, मैग्नीशियम डीवी का 40%, फॉस्फोरस डीवी का 28%, जिंक डीवी का 20%, आयरन डीवी का 14% पाया जाता है.
कद्दू के बीज फ्लेवोनोइड्स और फेनोलिक एसिड जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होते हैं. इनमें थोड़ी मात्रा में विटामिन ई और कैरोटीनॉयड भी होते हैं.
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कद्दू बीज के हेल्थ बेनेफिट्स
एंटीऑक्सिडेंट सूजन को कम कर सकते हैं और आपकी कोशिकाओं को हानिकारक मुक्त कणों से बचा सकते हैं.कद्दू के बीज फाइबर (fiber), प्रोटीन (protein) और अनसैचुरेटेड फैटी एसिड (Fatty acid) पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, जो वजन कम करने में मदद कर सकते हैं.
यह इम्यूनिटी को भी बूस्ट करता है. इससे आप मौसमी बीमारियों से आसानी से बच सकते हैं. कद्दू के बीज डिप्रेशन से भी आपको दूर रखते हैं.
हाल ही में हुए शोध के अनुसार कद्दू के बीज ब्लड में इंसुलिन की मात्रा को बढ़ाने का काम करता है. इस लिहाज से कद्दू को डाइट में शामिल करना चाहिए.
यह बीज आपकी हेयर प्रॉब्लम से भी छुटकारा दिलाने का काम करता है. यह स्किन को भी बेहतर बनाने का काम करता है. इसस चेहरे की चमक दोगुनी होती है.
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