Advertisements
‘टोर्टीला सूप विद नाचो चिप्स’
सामग्री
टमाटर- 4 कप (छोटे टुकड़ों में कटे), नाचो चिप्स- 2 कप (हल्के क्रश किए), स्वीटकॉर्न- 1/2 कप (ब्वॉयल्ड), प्याज- 1/2 कप (कटा), मक्खन- 2 टेबलस्पून, नमक-स्वादानुसार, प्रोसेस्ड चीज- 1/4 कप (कद्दूकस किया)
विधि
- एक गहरे नॉन स्टिक पैन में टमाटर और 2 कप पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और उसे मीडियम आंच पर 8 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकने दें।
- ठंडा होने के बाद टमाटर के मिक्सचर को मिक्सर में स्मूद होने के लिए पीस लें और एक तरफ रख दें।
- एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में मक्खन गरम करें और उसमें प्याज डालकर उसे मीडियम आंच पर एक मिनट तक भून लें। फिर उसमें
- टमाटर का मिक्सचर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और उसे मीडियम आंच पर 4 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
- इसके बाद इसमें स्वीटकॉर्न और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करके मीडियम आंच पर दो मिनट तक बीच-बीच में चलाते हुए पका लें।
- सूप को सर्विंग बाउल में निकालें और उसमें नाचो चिप्स डालकर चीज से गार्निश करके सर्व करें।
Loading...