Advertisements
‘ऑरेंज पुडिंग’ की क्विक एंड ईजी रेसिपी
सामग्री
ऑरेंज जूस- 250 ग्राम, मक्खन- 200 ग्राम, ऑरेंज- 2, दूध- 1/2 कप, मैदा- डेढ़ कप, चीनी- 1/2 कप, ऑरेंज छिलके का पाउडर- 2 छोटे टीस्पून, अंडे- 3
विधि
- एक बाउल में मक्खन, ऑरेंज के छिलके का पाउडर और आधी चीनी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें। फिर इसमें अंडा डालकर फेंट लें।
- इसके बाद इसमें मैदा डालकर फिर से अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब इसमें दूध डालें और अच्छी तरह से फेंट लें और इसे अलग रख दें।
- पुडिंग बनाने के लिए किसी बाउल या मोल्ड में बेकिंग पेपर लगाकर इसमें तैयार किए हुए मिक्सचर को धीरे से डालें।
- फिर एक भारी तले के पैन में पुडिंग का बर्तन को रखें और पैन में इतना पानी डालें कि पुडिंग का बर्तन उसमें आधा डूब जाए। पैन को धीमी आंच करके गैस पर रखें और 30-40 मिनट तक उसे पका लें।
- इसके बाद एक दूसरे पैन में बची हुई चीनी और ऑरेंज जूस को डालकर इसे धीमी आंच पर 5 मिनट तक ब्वॉयल कर लें। फिर गैस बंद कर दें।
- इसके बाद इसमें ऑरेंज के पीसेज डालें और इसे 10 मिनट तक और पका लें। दूसरे पैन से तैयार ऑरेंज पुडिंग को निकालकर प्लेट में रखें और ऑरेंज जूस से तैयार सॉस से गार्निश करके सर्व करें।
Loading...