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आवश्यक सामग्री
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- 1 कप रागी आटा
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- 3/4 कप ओट्स
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- 15-20 खजूर, बीज निकालकर काट लें 4 टेबलस्पून घी
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- 10-12 बारीक कटे हुए काजू
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- 1/2 टीस्पून छोटी इलायची पाउडर
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- कड़ाही
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- मिक्सर
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- विधि
- कड़ाही में ओट्स डालकर 2-3 मिनट तक मीडियम आंच पर चलाते हुए भूनें.
- फिर ओट्स को एक प्लेट पर निकालकर ठंडा कर लें.- ठंडा होने पर दरदरा पीस लें.
- कड़ाही में 2 चम्मच घी डालकर गर्म करें. इसमें रागी का आटा डालकर धीमी आंच पर 4-5 मिनट तक भूनकर अलग प्लेट पर निकाल लें.
- मिक्सर जार में खजूर , रागी आटा, ओट्स डालकर अच्छी तरह पीस लें.
- अब कड़ाही में बचा हुआ घी डालकर गर्म करें. इसमें काजू डालकर 1-2 मिनट तक भून लें.
- फिर काजू को खजूर, ओट्स वाले मिश्रण में डालें. बचा हुआ घी भी इसमें डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- मिश्रण से मनचाहे आकार के लड्डू बना लें.
- इन लड्डुओं को आप 2 हफ्ते तक रख भी सकते हैं.
- शुगर फ्री ये लड्डू बहुत स्वादिष्ट लगेंगे.
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