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राजमा चावल क्रोकेट्स
सामग्री
- 180 ग्राम उबला लाल राजमा. 80 ग्राम उबला चावल
- 20 ग्राम देगी मिर्च
- 50 ग्राम मिक्स अचार
- नमक स्वादानुसार
- 120 ग्राम बारीक कटा प्याज
- 200 मिलीलीटर टमैटो प्यूरी, 8 ग्राम जीरा पाउडर
- 10 ग्राम धनिया पाउडर
- 3 ग्राम गरम मसाला
- 5 ग्राम हरा धनिया
- 20 ग्राम राजमा मसाला
- 1 टेबलस्पून घी
- क्रम्बिंग के लिए- 1कप मैदा, नमक स्वादानुसार, काली मिर्च पाउडर स्वादानुसार, 1 कप ब्रेड क्रम्ब्स, फ्राई करने के लिए रिफाइंड ऑयल
- प्रेज़ेंटेशन के लिए- 1 कप उड़द पापड़, 15 ग्राम पुदीना चटनी, कुछ अनार के दाने
विधि
- फ्राइंगपैन में घी डालकर गर्म करें।
- अब इसमें देगी मिर्च, प्याज, राजमा मसाला और टमाटर प्यूरी डालकर पकाएं।
- तेल मसाले के ऊपर आ जाए तो समझ जाएं कि यह पक चुकी है।
- अब इसमें राजमा और चावल डालें और अच्छी तरह चलाएं। अचार डालकर दोबारा फिर चलाएं।
- इस मिक्सचर को अब अलग रख दें।
- बैटर बनाने के लिए एक बोल में मैदा, नमक, काली मिर्च पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें। राजमा वाले मिक्सचर में सिलिंड्रिकल शेप में क्रोकेट्स बनाएं।
- अब इसे मैदा वाले बैटर में डुबोएं और प्लेट में निकालें।
- इन पर ब्रेड कम्ब्स से कोटिंग कर डीप फ्राई कर लें।
- प्लेट में निकालें। ऊपर से पापड़ और अनार के दाने डालें। इसे पुदीना चटनी के साथ सर्व करें।
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