#RamzanSpecial : स्वाद में लाजवाब लगेगा मटन पुलाव
#RamzanSpecial : रमजान के दिनों में हैल्दी रहने के लिए रोजा खोलने के बाद अगर आप कुछ स्पैशल डिश खाना चाहते हैं तो घर पर मटन पुलॉव बना कर खाएं। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट और बनाने में काफी आसान रेसिपी है। इसे एक बार खाने के बाद आपका मन बार-बार खाने को करेगा।
आइए जानते हैं मटन पुलाव बनाने की तरीका
सामग्री
बासमती चावल (उबले हुए)- 2 कप
मटन (कटा हुआ)- 3 कप
गाजर (कटे हुए)- 2
किशमिश- 1/2 कप
काजू- 1/2 कप
प्याज (कटे हुए)- 2
जीरा- 1 टीस्पून
दालचीनी- 2 टुकड़े
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
मक्खन- 1 चम्मच
तेल- 4 चम्मच
नमक- स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले पैन में धीमी आंच पर मक्खन गर्म करके उसमें गाजर, काजू और किशमिश डालकर 2 मिनट तक तक भूनें।
- फिर इसे कटोरी में निकाल कर एक तरफ रख दें।
- पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करके मसाले और प्याज डाल कर इसे सुनहरी भूरा होने तक भूनें।
- अब इसमें मटन और उबले हुए चावल मिलाएं।
- इसके बाद नमक मिक्स करके इसे ढक्कर 10-15 मिनट तक पकाएं या फिर तब तक पकाएं जब तक मटन अच्छी तरह पक न जाएं। बीच-बीच में इसे हिलाते रहें ताकि चावल पैन पर चिपक न जाएं।
- फिर इसमें भुना हुआ गाजर मिश्रण डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
- मटन पुलाव बन कर तैयार है। अब इसे रायते के साथ सर्व करें।