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sabudana Peanut khichdi : साबूदाना स्वाद और सेहत दोनों से भरपूर होता है. साबूदाना खाने में जितना ही स्वादिष्ट लगता है उसका स्वाद भी ना ही अच्छा होता है। साबूदाना स्वास्थ्य के लिए भी काफी लाभदायक होता है।
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साबूदाना की खिचड़ी लोग बड़े ही चाव से खाते हैं इसमें स्टार्स की मात्रा ज्यादा होती है। जिससे लंबे समय तक आपका पेट भरा रहता है।यदि आप इसे व्रत के लिए बना रहे हैं तो इसमें सेंधा नमक का इस्तेमाल करें।
छोटे आकार के साबूदाने की खिचड़ी एकदम अलग अलग बनती है। इसे मोती साबूदाना भी कहते हैं इसे भीगने में 1 से 2 घंटे का समय लगता है।
साबूदाना की खिचड़ी बिल्कुल खिली खिली बनाने का तरीका
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आइए जानते हैं साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि
सामग्री
साबूदाना – 200 ग्राम
दो आलू -बारीक कटे हुए
दो टमाटर -बारीक कटी हुई
मूंगफली-100 ग्राम
जीरा -आधा चम्मच
हरी मिर्च -स्वादानुसार
करी पत्ता
हींग -एक चौथाई चम्मच
तेल
नमक – स्वादानुसार
बनाने का तरीका
साबूदाना को 4 से 5 घंटे के लिए भीगने दे भीगने के बाद इसके अतिरिक्त पानी को निकाल दे।
अब आलू को छीलकर धोएं और उसके छोटे-छोटे आकार में कट कर लेते हैं।
कढ़ाई में तेल गरम होने के लिए रख दीजिए।
अब उसमें जीरा, हींग, हरी मिर्च और करी पत्ते का तड़का लगाते हैं।
लड़का होने के बाद अब उस में आलू डालकर भूनें।
आलू पक जाने के बाद उसमें टमाटर डालकर 2 से 3 मिनट के लिए पका लेते हैं।
टमाटर भुन जाने के बाद अब हम उसमें दरदरी कुटी हुई मूंगफली डालते हैं।
अब हम अपने स्वाद के अनुसार नमक डालते हैं।
सब्जियों के अच्छी तरह से पकने के बाद अब हम उस में साबूदाना डालते हैं।
साबूदाना डालकर हम उसे अच्छे से चला कर दो से 3 मिनट के लिए भुन लेते हैं।
आखिरी में हम उसमें नींबू का रस डालते हैं।
नींबू का रस डालने के बाद 1 से 2 मिनट के लिए उसे ढक कर रख देते हैं।
उसके बाद उसे अच्छे से चला कर गैस बंद कर देते हैं।
तैयार है साबूदाना खिचड़ी सेहत और स्वाद से भरपूर।
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