Advertisements
‘सेब के पकौड़े’
सामग्री
- सेब-2
- बेसन- 4 टेबलस्पून
- चावल का आटा- 2 टेबलस्पून
- ऑयल- डीप फ्राई के लिए
- लाल मिर्च- 1 टीस्पून
- चाट मसाला- 1 टीस्पून
- बेकिंग सोडा- 1/4 टीस्पून
- नमक- स्वादानुसार
विधि
- सबसे पहले सेब को स्लाइस में काट लें फिर एक मिक्सिंग बाउल में बेसन, चावल का आटा, लाल मिर्च और चाट मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करके न ज्यादा पतला और न ही ज्यादा गाढ़ा बैटर बना लें फिर एक पैन में ऑयल गर्म करें।
- बैटर में बेकिंग सोडा डालकर अच्छे से फेंट लें।
- जब ऑयल गर्म हो जाए तब सेब के स्लाइस को बैटर में अच्छए से डीप करके पैन में डालकर डीप फ्राई कर लें।
- इन्हें पेपर नैपकिन पर निकाल लें और गर्मा-गरम सर्व करें।
Loading...