Advertisements
आवश्यक सामग्री
-
- 4 से 5 शलजम
-
- 2 टमाटर बारीक कटे हुए
-
- 2 प्याज बारीक कटे हुए
-
- 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
-
- एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
-
- एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
-
- एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
-
- 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
-
- एक छोटी चम्मच चीनी
-
- स्वादानुसार नमक
-
- तेल या मक्खन
सजावट के लिए
- बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां
विधि
- शलजम को धोकर काट लें.
- गैस पर कूकर में तेल या मक्खन गर्म करें. इसमें हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें.
- अब कूकर में प्याज डालकर सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसके बाद टमाटर, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, जीरा पाउडर और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं.
- फिर कूकर में शलजम डालकर मिक्स करें.
- अब एक कप पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगाकर आंच तेज कर दें.
- कूकर में 2 सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें. एक और सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद इसका ढक्कन खोलकर, सब्जी में चीनी डालकर चलाएं.
- सब्जी को सूखा करने के लिए कूकर को गैस पर मध्यम आंच में रखकर, इसका पानी सुखा लें.
- तैयार है शलजम की सब्जी, इसे हरी धनिया से गार्निश करके रोटी या परांठे के साथ परोसें.
Loading...