Advertisements
-
- 2 कप राजगिरे का आटा
-
- 1 कच्चा केला (उबला और मैश किया हुआ)
-
- 1/2 टीस्पून जीरा
-
- 1/2 टीस्पून अदरक और हरी मिर्ची का पेस्ट
-
- सेंधा नमक स्वादानुसार
-
- 2 टेबलस्पून घी
-
- मूंगफली का तेल जरूरत के अनुसार
- पानी जरूरत के अनुसार
-
विधि
- सबसे पहले एक बड़े बाउल में राजगिरे का आटा, मैश किया हुआ केला डालकर अच्छे से मिलाएं.
- अब इसमें सेंधा नमक, अदरक-हरी मिर्ची का पेस्ट, जीरा और घी डालकर मिला लें.
- अब धीरे-धीरे पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
- मीडियम आंच में एक कड़ाही में मूंगफली का तेल गरम करने के लिए रखें.
- इसी बीच गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर इसे गोलाकार में बेल लें.
- अब गरम हो चुके तेल में पूरियां डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
- तैयार है राजगिरे-केले की पूरियां. रायते के साथ या फलाहारी आलू की सब्जी के साथ सर्व करें.
Loading...