Advertisements
-
TIPS
- श्रीखंड बनाने के लिए एक रात पहले ही एक छन्नी में दही डालकर इसके नीचे एक बर्तन रख दें. ऐसा करने से दही का एक्सट्रा पानी भी निकल जाएगा और दही भी खट्टा नहीं होगा.
- अब अगर आप मिक्सी में श्रीखंड को फेंटने वाले हैं तो शक्कर, केसर, दही और इलायची को पहले एकसाथ मिक्स कर लें और इसके बाद ही फेटें.
- श्रीखंड बनाने के लिए दही के एकदम मुलायम होने तक फेंटते रहें.
- अगर आप श्रीखंड हाथों से फेंटकर बनाने वाले हैं तो पहले दही और चीनी को एकसाथ मिक्स कर लें.
- इसके बाद इसमें केसर और इलायची और ड्राई फ्रूट्स डालकर मिक्स करें.
- पोटली में दही रखने की सोच रहे हैं तो सबसे पहले इसे एक मलमल के कपड़े में कसकर बांध लें और हाथों से दबाते हुए इसका पूरा पानी निचोड़ दें.
- पोटली खोलकर दही को मिक्स कर दोबारा बांधकर यही प्रक्रिया दोहराएं. ऐसा लगभग 3 से 4 बार जरूर करें. ऐसा करने से श्रीखंड के लिए दही जल्दी बनेगा.
- इसके बाद इसमें बाकी की सामग्री डालकर दही के मुलायम होने तक फेटें.
Loading...